В апреле омичи получат повышенные социальные пенсии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 марта 2018, 11:41  •  печать

В апреле омичи получат повышенные социальные пенсии

В связи с индексацией размер государственных и социальных пенсий россиян возрастет на 2,9 %.

Сегодня, 28 марта, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" обсуждали увеличение социальных пенсий в России с 1 апреля. В Омской области более 47 тысяч омичей получают социальные или государственные пенсии. С 1 апреля 2018 года эти выплаты проиндексируют на 2,9 %. Размер коэффициента был определен правительством страны с учетом темпа роста прожиточного минимума пенсионера в РФ в прошлом году.

Повышенные пенсии получат инвалиды всех групп, в том числе инвалиды детства, дети-инвалиды, дети-подкидыши (у которых в свидетельстве о рождении не указан ни один из родителей), вдовы погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие при ликвидации аварии в Чернобыле и при других техногенных катастрофах. Кроме того, увеличение на 2,9 % коснется пенсий государственных гражданских служащих и пенсий, являющихся вторыми выплатами для инвалидов и участников ВОВ, а также награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Размер пенсии установлен федеральным законом. В нашем регионе она выплачивается с учетом районного коэффициента и ежегодной индексации. Например, пенсия ребенка-инвалида сегодня составляет 13 894,37 руб. С 1 апреля эта сумма будет увеличена на 2,9 %, то есть, на 402,94 руб. и составит 14 297,31 руб., - пояснила заместитель управляющего Омским отделением Пенсионного фонда России Наталья Смигасевич.

Чтобы выплатить омичам в 2018 году государственные и социальные пенсии с учетом индексации, в бюджете Омского отделения ПФР заложено 5,6 млрд руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой