С 2018 года дети-подкидыши получат право на пенсию
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2017, 16:14  •  печать

С 2018 года дети-подкидыши получат право на пенсию

Дети, в свидетельстве о рождении которых вместо информации о родителях стоят прочерки, теперь смогут получать в Омской области социальную пенсию.

Ранее категория детей, которых подкинули или оставили в роддоме, а об их родителях ничего не было известно, была лишена возможности получать социальную пенсию, а понятия дети-подкидыши не существовало. С 1 января 2018 года в пенсионном законодательстве страны появится новая категория граждан, которая будет иметь право на получение социальной пенсии. Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа".

В пенсионном законодательстве появится новая категория - это дети-подкидыши. Подсчет таких детей в регионе мы ведем совместно с Минздравом, министерством образования и министерством труда и социального развития, - говорит заместитель главы ГУ Отделения Пенсионного фонда РФ Наталия Смигасевич. - В Омской области сегодня к данной категории относятся 64 человека.

Согласно нововведению в законодательстве, такие дети теперь будут иметь право до 18 лет получать социальную пенсию. В случае очного обучения в высшем учебном заведении, срок получения пенсии детьми, чьи родители неизвестны, продлевается до получения диплома, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет.

- Сегодня размер социальной пенсии в Омской области составляет 11 578,81 руб., - отметила Наталия Смигасевич. - Важно обратиться за ней в отделение ПФР в январе 2018 года, чтобы не потерять средства, так как она назначается с первого числа месяца обращения за ней.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой