В Омской области на месяц закроют движение для фур
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 марта 2018, 11:19, последнее обновление 28 марта 2018, 11:33  •  печать

В Омской области на месяц закроют движение для фур

Транспорт массой более десяти тонн с 9 апреля по 8 мая не сможет ездить по некоторым дорогам региона. Но запрет коснется не всех автомобилей.

Приказ министерства строительства и ЖКК Омской области опубликован на официальном портале правовой информации.

- В период с 9 апреля по 8 мая 2018 года в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями, снижением несущей способности конструктивных элементов автодорог, приказываю прекратить движение транспортных средств с максимальной массой более десяти тонн по автодорогам общего пользования, - отмечается в тексте документа, подписанного министром строительства Владимиром Стрельцовым.

Приведен и перечень дорог, где вводится запрет, а также варианты объездов. Это участки Муромцево - Седельниково, Большие Уки - Тевриз (объезд по дорогам Омск - Тара и Тобольск - Тара - Томск). Также - Усть-Ишим - Загваздино и Усть-Ишим - Фокино. Объезжать придется по тюменским дорогам Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск, Голышманово - Аромашево - Вагай - Дубровное - Абаул, Абатское - Викулово - Каргалы - Серебрянка.

Большое количество транспорта не попадает под ограничение. Продолжать движение смогут пассажирские автобусы, машины, осуществляющие международные перевозки, те, кто везет пищевые продукты, животных, лекарства и топливо, технику для ремонта дорог, грузы для ликвидации последствий ЧС, а также военные транспортные средства.  

Водителей о запрете предупредят временными дорожными знаками.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой