В Омске на борьбу с сосульками выходят промышленные альпинисты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2018, 19:10, последнее обновление 31 марта 2018, 13:32  •  печать

В Омске на борьбу с сосульками выходят промышленные альпинисты

Городские чиновники начали активную борьбу с одной из основных весенних угроз – сосульками. По заявлению мэрии, только в Октябрьском округе от них очищено более 400 крыш.

Одни из основных ньюсмейкеров нынешней недели – городские сосульки, свисающие с большинства крыш Омска. Омичи в соцсетях активно делятся фото ледовых угроз, призывая коммунальные службы обратить внимание на потенциальных убийц.

Чиновники заверяют: мониторинг опасных зон ведется ежедневно. Наиболее опасные участки даже огораживаются сигнальными лентами. На особом контроле дома, мимо которых проложены пешеходные дорожки и тротуары. А на борьбу с главной весенней угрозой брошены не только сотрудники управляющих компаний, но и промышленные альпинисты.

- Очистка крыш от снега и сосулек - функция управляющих компаний. Для оперативного и качественного решения этой задачи жилищники формируют специализированные бригады, оснащенные автовышками. В корзине подъемника такой машины сотрудник УК может подняться на высоту до 20 метров и с помощью специального телескопического устройства сбить сосульки. Там, где длины механической руки недостаточно, на помощь призывают промышленных альпинистов, - отмечают в мэрии Омска.

По сведениям городских коммунальных служб, только в Октябрьском округе от снежных свесов и сосулек очищено более 400 крыш. Но борьбе с сосульками коммунальщикам могут помещать сами жители домов, ставящие во дворах свои автотранспортные средства. В мэрии жалуются: машины омичей мешают проезду коммунальных служб к опасным участкам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  28 марта 2018, 09:07

Сосульки представляют реальную угрозу здоровью и жизни людей, так что в борьбе с ними хороши все средства и ресурсы.

Антон Никольский  •  28 марта 2018, 11:07

Но чаще всего достаточно подождать пару дней оттепели, временно огородив проход от пешеходов.