В Омске назвали улицы, которые затопит весной. Список
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2018, 14:14, последнее обновление 23 марта 2018, 17:03  •  печать

В Омске назвали улицы, которые затопит весной. Список

На участках, наиболее подверженных подтоплению в Омске, был проведен ряд противопаводковых мероприятий. Ожидается, что в этом году из-за малого количества осадков печальных последствий будет меньше.

Проведя анализ подтопленных территорий прошлых лет, в администрации Омска определили участки, которые наиболее подвержены паводку. В период активного таяния снега коммунальные службы города мобилизуют все силы, чтобы оперативно ликвидировать последствия подтопления, при необходимости откачать воду из затопленных домов и пролить кипятком замерзшие трубы. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции в международном пресс-центре "МКР-Медиа".

Еще 13 февраля было утверждено постановление о подготовке к паводку, - говорит начальник отдела благоустройства департамента горхозяйства мэрии Омска Юрий Бибик. - Созданы специальные бригады, за ними закреплены специалисты, подготовлена техника, мешки с песком, насосы для откачки воды, места эвакуации. Была проведена проверка управляющих организаций на наличие необходимого инвентаря.

Активно идут мероприятия по вывозу снега с территории города. Несмотря на то, что уже вывезено более 670 тысяч кубометров снега, люди и юридические лица продолжают приобретать талоны для вывоза снега на специализированные полигоны. Жителям частного сектора такие талоны выдают бесплатно. Частному сектору в мэрии уделяют повышенное внимание, так как подтоплению чаще всего подвержены именно районы индивидуальной застройки. В городе активно чистят водоотводные каналы, ливневки, канализацию, водоприемные колодцы.

- Определены места возможного подтопления. Оттуда уже вывезли снег. В первую очередь снег вывозили с территорий домов, где проживают люди, не имеющие физической или финансовой возможности сделать это самостоятельно: ветераны, пенсионеры, инвалиды. В принципе, мы к паводку готовы, - говорит Юрий Бибик.

Юрий Бибик назвал места, которые подвергаются подтоплению ежегодно, - это Немецкий поселок, территории, прилегающие к озерам Моховое и Чередовое, Окружная дорога, улица Барабинская, Красноярский тракт и Большие Поля.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой