Скотомогильники в Омской области не станут опасными из-за паводка
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 23 марта 2018, 13:55  •  печать

Скотомогильники в Омской области не станут опасными из-за паводка

Во время весеннего паводка скотомогильники в регионе не станут опасными для населения.

В прошлом году во время паводка в СМИ появилась информация, что в зону подтопления якобы попали скотомогильники и это представляет большую опасность для населения Омской области. Сегодня на пресс-конференции в международном пресс-центре "МКР-Медиа" эту информацию опровергли.

Подтопления скотомогильников и в прошлом году, и в этом не было и не прогнозируется. Минсельхоз, проведя совместно с главами муниципальных районов анализ паводковой обстановки, пришел к выводу, что угрозы подтопления скотомогильников в Омской области нет. Скотомогильники изначально организовывали на участках, не подверженных подтоплению, - заверил начальник отдела обеспечения мероприятий гражданской защиты управления безопасности населения и территорий Главного управления региональной безопасности Омской области Леонид Помазной.

Стоит отметить, что во время паводка, который ожидается в период активного таяния снега в середине апреля, некоторые населенные пункты могут сильно пострадать и быть отрезанными от большой земли. Коммунальные службы и специалисты МЧС уже готовы прийти на помощь населению.

В начале ледохода в ряд населенных пунктов, в их числе поселок Затон в Черлакском районе, Нововаршавку, Тевриз и Усть-Ишим, выедут оперативные группы МЧС. В Затоне они для оказания помощи населению будут находиться столько, сколько потребуется, - говорит Леонид Помазной. - Главы районов готовы обеспечить людей питанием, запасом топлива, предоставить при необходимости медицинское обслуживание.

В Затон с началом ледохода будет выдвинута оперативная аэромобильная группировка МЧС с техникой и 20 специалистами, которые будут вести дежурство. Такие же группировки будут направлены в Усть-Ишим, где при необходимости будут наращивать трехкилометровую дамбу. В готовности будут пребывать 100 человек аэромобильной группировки Сибирского спасательного центра. На помощь жителям пострадавших районов готовы прийти более 8000 специалистов разных ведомств, наготове 2837 единиц техники.

Читайте также