В Минприроды объяснили причину неприятного запаха в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 марта 2018, 20:00, последнее обновление 26 марта 2018, 12:05  •  печать

В Минприроды объяснили причину неприятного запаха в Омске

В городе из-за неблагоприятной погоды оказался загрязнен приземный слой воздуха, создаваемый выбросами промышленных предприятий, тепловых электростанций и транспорта.

Сегодня, 22 марта, на круглосуточный телефон оперативной службы министерства природных ресурсов и экологии Омской области поступило 24 звонка. Омичи с утра жаловались в соцсетях на неприятный запах в городе.

Обь-Иртышское УГМС сообщило о наступлении 22 марта неблагоприятных метеорологических условий первой степени опасности. Это влечет за собой загрязнение приземного слоя воздуха, создаваемого выбросами промышленных предприятий, тепловых электростанций, транспорта и других объектов, - сообщили в Минприроды.

Ведомство направило информацию семи омским предприятиям, имеющим действующее разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу. Их обязали уменьшить выбросы во время такой погоды.

- С целью выяснения наличия превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе был произведен выезд специалистов на ул. Химиков, а также осуществлялся неоднократный отбор проб 10 постами наблюдения, - добавили в министерстве.

Результаты проверок обнародуют на днях.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой