Долги районов перед "Омской топливной компанией" погасят за счет бюджета
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2018, 14:47, последнее обновление 21 марта 2018, 15:16  •  печать

Долги районов перед "Омской топливной компанией" погасят за счет бюджета

Региональный бюджет выделяет средства на погашение долгов за уголь, которые накопились еще в 2016 году.

Информацию сегодня, 21 марта, озвучил на заседании правительства Омской области региональный министр строительства Владимир Стрельцов.

- 14 млн руб. из областного бюджета направляется на финансовое обеспечение затрат, связанных с погашением задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Средства направят в четыре района Омской области на погашение кредиторской задолженности перед "Омской топливной компанией" за поставки угля, - рассказал Стрельцов.

По его словам, такая помощь районам оказывается впервые. Долги, которые появились еще в 2016 году, связаны с необоснованным тарифом на отопление. Среди тех, кому помогут, - Седельниковский и Колосовский районы, в которых в 2017 году был даже объявлен режим ЧС из-за возможной нехватки угля. Из-за сложного финансового положения самой ОТК региональные власти планировали ее продать. Но позже отказались от этой идеи.

Напомним, в Омске начался суд над руководством "Омской топливной компании" (ОТК), учредителем которой является Омская область. Директора предприятия Александра Медведева, главного бухгалтера Веронику Попову и бизнесмена Виктора Агаркова обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, они незаконно завладели 81 млн руб., заключая контракты на поставку угля в муниципальные котельные через подконтрольные фирмы по искусственно завышенным ценам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой