Омские банкоматы могут отказаться принимать новые купюры в 200 рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2018, 16:49, последнее обновление 19 марта 2018, 17:08  •  печать

Омские банкоматы могут отказаться принимать новые купюры в 200 рублей

В омских банках настраивают оборудование для приема новых банкнот номиналом в 200 руб. В оборот купюры должны поступить на следующей неделе.

Сегодня, 19 марта, отделение по Омской области Сибирского главного управления Центробанка России представило новые денежные купюры номиналом в 200 рублей. В некоторые регионы эти банкноты поступили в обращение еще в декабре 2017 года, однако в Омскую область их ввезли только сейчас.

- Купюры начнут входить в оборот со следующей недели. Ведомствами проведена большая работа по обеспечению приема новых банкнот. Сейчас ведется взаимодействие с торговыми точками, проводятся мастер-классы для работников по определению подлинности купюр, - отметил заместитель управляющего отделением по Омской области Сибирского главного управления Центробанка России Владимир Антипов.

Татьяна Мишкура, Владимир Антипов и Александр Скандаков

Однако, как пояснил Антипов, у омичей все же могут возникнуть проблемы с новыми купюрами. Несмотря на то, что подготовка банкоматов, терминалов и сортировальных машин к работе с банкнотами ведется, далеко не все из них сейчас готовы работать с новыми денежными знаками. Конкретной даты, к которой должна завершиться настройка оборудования по приемке наличности, пока не называется.

Новые купюры достоинством в 200 рублей будут запущены в оборот в течение недели. Предполагается, что первые банкноты поступят в омские банковские организации в понедельник, 26 марта. Напомним, ранее, у омичей возникли проблемы с приемом новых двухтысячных купюр. В банковских организациях ИА "Омск Здесь" поясняли, что настройка банковского оборудования должна завершиться в конце февраля.

Фото автора

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  19 марта 2018, 18:11

Ничего страшного, оборудование скоро настроят. Интересно только когда.

Влад Парака  •  19 марта 2018, 17:05

Ну, это же скорее всего временная мера, совсем скоро все исправят и будет принимать.