В Омской области начальница почтового отделения похитила из кассы полмиллиона рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2018, 11:08, последнее обновление 19 марта 2018, 11:26  •  печать

В Омской области начальница почтового отделения похитила из кассы полмиллиона рублей

Суд вынес приговор бывшей начальнице почтового отделения в селе Рощино, которая брала деньги из кассы и тратила их на свои нужды.

Начальник почтового отделения в селе Рощино Горьковского района Елена Ковальская была материально-ответственным лицом. Пользуясь своим служебным положением, с февраля по октябрь 2016 года она брала из кассы почты деньги, которые тратила на личные нужды. В итоге ФГУП "Почта России" причинен ущерб в 540 тысяч рублей.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения), - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Ковальская вину в преступлении не признала. Горьковский районный суд Омской области назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с возмещением ущерба. К тому же женщина теперь в течение двух лет не сможет занимать  должности, которые связаны с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Напомним, что этот случай не единичный, в Омской области начальницы сельских почтовых отделений нередко становятся фигурантами уголовных дел. Недавно было заведено уголовное дело против еще одной начальницы почты в селе Калинино в Русско-Полянском районе. Как полагает следствие, обвиняемая в течение длительного времени брала товар - сигареты, продукты питания, бытовую химию - для себя, а записывала на пенсионеров, у которых потом вычитались деньги. Воровала деньги из кассы и начальница почты в селе Тамбовка. За присвоение продуктов и бытовой химии на сумму 98 тыс. руб. ее осудили на один год лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  19 марта 2018, 11:54

Разобраться бы, как вообще стали возможными эти преступления. Неужели их деятельность никак не контролируется?