Работница омской почты записывала свои покупки на пенсионеров
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2018, 16:30  •  печать

Работница омской почты записывала свои покупки на пенсионеров

Начальница почты из села Калинино предстанет перед судом - следователи вменяют ей хищение денежных средств.

Как сообщили в региональном следственном комитете, по данным следствия, обвиняемая похитила из кассы почтового отделения 131 тыс. руб. Кроме того, она присвоила деньги пенсионеров, которые якобы брали в почтовом отделении товар под запись, а после стоимость покупок вычиталась из их пенсии на основании заключенного между почтой и пенсионерами договора.

- Обвиняемая в течение длительного времени брала товар - сигареты, продукты питания, бытовую химию - для себя, а записывала на пенсионеров, у которых потом вычитались деньги. В результате действий работницы связи пожилым людям нанесен ущерб на 20 тыс. руб. в общей сложности, - пояснили в следственном комитете.

Сейчас женщина уволена с работы. Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемой грозит до шести лет лишения свободы.

В отделении "Почты России " по Омской области уверяют, что инцидент не отразился на клиентах, все обязанности выполнялись в срок и в полном объеме.

- Данный факт был выявлен  в ходе контрольно-ревизионной проверки сотрудниками Русско-Полянского почтамта, после чего материалы передали в правоохранительные органы.  УФПС  оказывало содействие следствию. Виновная сотрудница была уволена с предприятия. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих с денежными средствами филиала, - пояснила руководитель пресс-службы УФПС Омской области Юлия Колотуша.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  5 марта 2018, 17:33

Надо бы и в других сёлах проверки провести. Когда за подобными служащими надзора нет должного, подобные случаи нередки.