Омичи рассказали, что их больше всего мотивирует к работе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2018, 10:12, последнее обновление 16 марта 2018, 10:50  •  печать

Омичи рассказали, что их больше всего мотивирует к работе

Деньги все-таки важный, но не единственный стимул. Кому-то для мотивации необходима простая похвала со стороны начальства.

Специалисты портала hh.ru провели исследование и определили, что мотивирует горожан к работе больше всего. Итоги мониторинга показали, что 89 % омичей считает самой большой мотивацией к работе деньги. Немного больше половины опрошенных рассказали, что для них важен карьерный рост, столько же людей отметили, что для них важны интересные задачи для выполнения. 38 % омичей признались, что им для мотивации вполне хватает похвалы со стороны начальства. Две трети респондентов подчеркнули важность благоприятной атмосферы в коллективе и четкое понимание рабочих задач, а для пятой части оказались важны месторасположение офиса и его комфортность. Больше половины опрошенных считают, что руководство должно замечать даже небольшие успехи своих работников, однако 2 % полагают, что хвалить подчиненных вообще не стоит.

Когда видишь результаты подобных исследований, убеждаешься, что мы очень разные, - комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО. - Например, для кого-то отличным стимулом станет возможность воплощения собственных идей на работе. А других (а это каждый десятый) простимулирует жесткий контроль со стороны руководителя или конкуренция среди коллег.

Кроме этого, омичи рассказали, что больше всего снижают мотивацию нездоровая атмосфера в рабочем коллективе, а также непонятные для выполнения задачи, отсутствие карьерного роста и материальных поощрений. 35 % опрошенных сказали, что у них отбивает желание работать наказание без аргументации.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой