В расписании омского аэропорта появились запрещенные рейсы в Болгарию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2018, 13:33  •  печать

В расписании омского аэропорта появились запрещенные рейсы в Болгарию

В проекте летнего расписания аэропорта "Омск Центральный" появились рейсы в болгарский город Бургас. Хотя перевозчику - авиакомпании AZUR Air - было отказано в допуске.

На сайте омского аэропорта опубликован проект летнего расписания. Планируется, что оно будет действовать с 25 марта по 27 октября.

Так, из Омска можно будет вылететь в девять городов России: Москву (аэропорты "Домодедово", "Внуково" и "Шереметьево"), Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Анапу, Иркутск, Краснодар, Новосибирск, Сургут и Якутск и Московскую область (аэропорт "Жуковский").

В Москву будут летать авиакомпании "Сибирь", "ИрАэро", "Уральские авиалинии", "Азимут" и "Аэрофлот". Последняя с 1 июня по 9 июля увеличивает частоту полетов в "Шереметьево" - наряду с двумя утренними появится дневной рейс. В Санкт-Петербург пассажиров как всегда ежедневно будет доставлять авиакомпания "Россия". Рейсы в Симферополь выполнят авиакомпании RedWings, "Северный ветер" и "Россия"; в Сочи RedWings; в Анапу, Якутию, Иркутск и Краснодар - "ИрАэро". "ЮТэйр" полетит в Сургут, а "Сибирь" - в Новосибирск.

Регулярный международный рейс заявлен только в Астану (авиакомпания AirAstana). В рамках чартерной программы будут производиться вылеты в Нячанг и НхаТранг (Вьетнам), Салоники (Греция), Энфиду (Тунис), Бургас (Болгария), Пхукет и Утапао (Таиланд), Анталью (Турция), Гоа (Индия). Во Вьетнам рейсы заявлены авиакомпанией AZUR Air, а в Грецию авиакомпания Ellinair будет отправлять самолеты из Омска с начала лета и до конца сентября. "Роял Флайт" повезет омичей в Турцию, Индию и Таиланд. Авиакомпания "Россия" будет доставлять до турецких берегов и на Кипр.

Между тем в расписании омского аэропорта появились рейсы в болгарский Бургас, перевозчиком выступает компания AZUR Air. Обозначено 11 рейсов: первый - в июне, последний - в сентябре. Напомним, что в феврале авиакомпании отказали в допуске на выполнение 21 чартера. Среди них - рейс из Омска в Бургас. До 20 марта Росавиация ограничила авиакомпании AZUR Air срок действия сертификата эксплуатанта. Если перевозчик не исправит выявленные нарушения, он не сможет продолжить свою деятельность, и с 21 марта полеты будут прекращены.

Как пояснили "Омск Здесь" в аэропорту, расписание не окончательное и может меняться, в том числе могут быть внесены изменения по рейсу Омск - Бургас. Утвердить весенне-летнее расписание планируется к концу месяца советом директоров омского аэропорта.

Добавим, что по итогам работы в 2017 году в аэропорту Омск (Центральный) было обслужено свыше 963,6 тыс. пассажиров, что на 16 % больше показателя 2016 года.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ольга Бурдукова  •  16 марта 2018, 19:37

Интересно, как вообще смогли включить перевозчика, находящегося под запретом?

Алексей Кондряков  •  16 марта 2018, 16:34

Интересно, полёты авиакомпании действительно опасны, или так убирают конкурента?