Компании Azur Air запретили возить омичей в Болгарию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 февраля 2018, 16:41, последнее обновление 28 февраля 2018, 16:45  •  печать

Компании Azur Air запретили возить омичей в Болгарию

Компании Azur Air, которая возила омичей в Болгарию, отказали в допуске на выполнение 21 чартера. Среди них - рейс из Омска в Бургас.

Росавиация отказала авиакомпании Azur Air в допуске на выполнение 21 чартерного международного рейса и по семи заявкам на осуществление регулярных рейсов по международным направлениям. Об этом говорится в приказе агентства. В частности, авиаперевозчику было отказано в допуске на выполнение рейсов по направлению Омск - Бургас.

Как пояснили "Омск Здесь" в аэропорту "Омск-Центральный", весенне-летнее расписание еще находится на стадии формирования, но в его проекте рейс из Омска в Болгарию даже не был запланирован. При этом в начале февраля авиакомпания Azur Air подавала заявку на допуск к выполнению международных воздушных перевозок из Омска, в том числе чартерными рейсами в Бургас. Предполагалось, что полеты будут совершаться один раз в неделю в период с 15 мая по 16 сентября. Кроме того, весной этого года авиакомпания планировала запустить чартерные рейсы в Тунис на период с 4 мая по 5 октября. Добавим, что сейчас Azur Air возит омичей во Вьетнам и Таиланд.

Напомним, что Росавиация до 20 марта ограничила авиакомпании Azur Air срок действия сертификата эксплуатанта. Причиной стала организация летной работы и поддержания годности воздушных судов. В сообщении ведомства также говорится, что недостатки не были устранены в полном объеме к требуемому сроку. Ростуризм также присоединился к претензиям Росавиации, призвав прекратить продажу билетов на рейсы Azur Air во избежание "массовых нарушений прав туристов".

Отметим, что Azur Air - крупнейшая российская чартерная авиакомпания, базирующаяся в московском аэропорту Домодедово и выполняющая рейсы для туроператора Anex. Она входит в состав холдинга Anex Tourism Group. В 2017 году авиакомпания перевезла 3,7 млн пассажиров.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой