Проблемными домами "Омскгражданпроекта" может заняться застройщик Алексей Певнев
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2018, 15:40, последнее обновление 15 марта 2018, 16:46  •  печать

Проблемными домами "Омскгражданпроекта" может заняться застройщик Алексей Певнев

Оказать содействие в достройке проблемных домов на ул. 70 лет Октября готов директор ГК "Сибгазстройдеталь" Алексей Певнев.

Сегодня, 15 марта, в международном пресс-центре "МКР-Медиа" состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам обманутых дольщиков. В Омске, согласно дорожной карте минстроя 31 проблемный дом, фактически таких домов 35. Присутствующий на мероприятии председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Омской области Сергей Плотников сообщил, что два проблемных дома ООО "Омскгражданпроект" все-таки могут быть достроены.

Вчера состоялось заседание рабочей группы при Минстрое по делам обманутых дольщиков, где стало известно о желании Алексея Певнева оказать содействие в решении проблем достройки домов ООО "Омскгражданпроект". Это дома № 3 и № 4 по улице 70 лет Октября, - говорит Плотников.

Директор ГК "Сибгазстройдеталь" Алексей Певнев, по словам Плотникова, может взяться за достройку на определенных условия, которые должен выполнить директор "Омскгражданпроекта" Иван Любчич. Ранее Любчич выполнил некие обязательства перед ресурсоснабжающей организацией за предоставление в будущем ему гигакалорий теплоэнергии. Эти ресурсы он может передать Певневу для использования им на строительных объектах.

- Фроловым, который возглавляет рабочую группу по проблемам дольщиков в минстрое, поручено проверить наличие этих гигакалорий до документации, если они есть, то за них Певнев готов продолжать строительство домов Любчича, - говорит Плотников.

Завтра состоится встреча, где Алексей Певнев должен официально подтвердить свои намерения по достройке домов. Для дольщиков это реальный выход получить долгожданное жилье. При этом свое согласие на такое сотрудничество должен подтвердить и Иван Любчич.

Напомним, многоэтажные дома по ул. 70 лет Октября должны были передать дольщикам в марте 2017-го. Стройка до сих пор не завершена. В этом году недострой попал в разряд проблемных, решением ситуации занялись контрольно-надзорные органы. Алексей Певнев ситуацию с достройкой домов комментировать отказался, попросив корреспондента позвонить ему чуть позже.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой