Бюджет региона потратит 32,7 миллиона рублей на занятость инвалидов 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2018, 14:54  •  печать

Бюджет региона потратит 32,7 миллиона рублей на занятость инвалидов 

Деньги пойдут на трудоустройство людей с ограниченными возможностями.

Министерством труда и социального развития Омской области предусмотрены субсидии в размере 32,68 млн руб. на организацию занятости людей с ограниченными физическими возможностями.

- Предлагается включение в госпрограмму регулирования отношений в сфере труда и занятости населения новой подпрограммы "Сопровождение инвалидов при трудоустройстве в рамках мероприятий по содействию занятости населения Омской области", - пояснил глава ведомства Владимир Куприянов.

Средства должны пойти на повышение уровня занятости инвалидов, в том числе молодежи. Предполагается увеличить их индивидуальную поддержку и компенсировать работодателям расходы на доставку сотрудников с ограниченными возможностями на место работы.

В правительстве рассчитывают на то, что подобная мера позволит людям с ограниченными возможностями устроиться на работу в любую омскую компанию.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Tatiana Lazareva  •  15 марта 2018, 00:00

Беда все равно другая - не отсутствие вакансий для инвалидов. А спектр предлагаемых вакансий - уборщица, сторож, гардеробщик, - куда это годится, инвалидность это не синоним умственной отсталости! И зарплаты... Смешно! Предприятия, которые выплачивают здоровым по 30-50 тысяч рублей, инвалиду платят минималку... На ставку!!! Ещё билеты начните продавать чтоб на работу нам ходить!!!