В Омске нашли охранников, не подходящих для оружия
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2018, 11:11  •  печать

В Омске нашли охранников, не подходящих для оружия

Прокуратура выяснила, что в частных охранных компаниях Омска работают сотрудники, не прошедшие проверки на применение огнестрельного оружия и спецсредств.

Как рассказали в облпрокуратуре, надзорное ведомство проверило исполнение законодательства о частной охранной деятельности. Всего оценили работу более 20 омских компаний.

Прокуроры нашли больше 40 нарушений. У некоторых сотрудников ЧОПов нет нужного образования и действующего медицинского освидетельствования. В нескольких организациях не соблюдались правила хранения и учета оружия. Были случаи, когда с охранниками не оформляли трудовые отношения и занижали им зарплату. Ряд сотрудников не прошел периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением специальных средств или огнестрельного оружия.

- В тот период, когда охранники не успели пройти обучение, случаев применения оружия и спецсредств с их стороны установлено не было. Сейчас нарушения устранены, - пояснил ИА "Омск Здесь" старший помощник прокурора Омской области Дмитрий Павленко.

Чтобы устранить нарушения, прокуратура внесла более 20 актов реагирования, свыше 20 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Проверенные компании уже ликвидировали практически все допущенные нарушения.

Всего, по данным сервиса 2ГИС, в Омске работает 111 частных охранных предприятий.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  12 марта 2018, 12:05

Давать в руки оружие без обучения и соответствующих проверок это сверх легкомыслие, понятно что нужны были работники на вакантные места, но о безопасности тоже думать нужно.

Тимофей Тихонов  •  12 марта 2018, 13:05

У нас многое делается в спешке, быстрее бы начать работать, а замечания можно устранить потом.