Количество заболевших гриппом в Омске растет
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 марта 2018, 13:45  •  печать

Количество заболевших гриппом в Омске растет

Заболеваемость омичей ОРВИ или гриппом не превышает эпидемиологический порог, но количество заразившихся вирусами с каждой неделей все больше.

Несмотря на то, что в управлении Роспотребнадзора ситуацию с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями считают стабильной, количество заболевших неуклонно растет. За прошедшую неделю их в Омске зарегистрировано 13 624, за предыдущую неделю - 11 105 случаев.

Экспресс-методами было обследовано 58 больных ОРВИ, в девяти случаях были обнаружены вирусы гриппа А, в четырех - вирусы гриппа В. Доля вирусов гриппа в структуре положительных находок составила 35,1 %, респираторно-синцитиальные вирусы составили 37,8 %, вирусы парагриппа - 8,1 %, аденовирусы - 2,7 %, другие вирусы негриппозной этиологии - 16,3 %, - уточняет пресс-служба Управления Роспотребнадзора.

Как пояснили в ведомстве, образовательный процесс в некоторых детских садах и школах был приостановлен, чтобы предотвратить распространение инфекции. Из-за отсутствия более 20 % детей по болезни карантин был объявлен в 27 группах 14 садиков и в 58 классах 20 школ.

Отметим, в пятницу, 4 марта, глава департамента образования Инна Елецкая называла другие цифры, по ее данным, на карантин в тот момент было закрыто 54 класса в школах и 9 групп в детских садах, что подтверждает рост заболеваемости.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Влад Парака  •  7 марта 2018, 14:06

Все из-за погоды, она постоянно меняется и грипп свободно распространяется.