В омских школах на карантин закрыт 61 класс
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 февраля 2018, 17:00, последнее обновление 27 февраля 2018, 17:59  •  печать

В омских школах на карантин закрыт 61 класс

За неделю число закрытых на карантин классов в омских школах выросло в два раза. Но заболевших гриппом среди школьников нет.

21 февраля в Омске из-за ОРВИ были закрыты на карантин 35 школьных классов и 11 групп в детских садах. Сегодня от департамента образования поступили свежие сведения: дошколята стали болеть меньше, ученики школ, наоборот, чаще.

- В четырех детских садах на карантин закрыты семь групп, в 20 школах временно не работает 61 класс. Диагноз "грипп" не подтвержден ни у одного ребенка, - сообщает пресс-служба администрации Омска.

В мэрии отметили, что все учебные учреждения города работают в штатном режиме. Специалисты Роспотребнадзора поясняют, что разобщение коллективов, то есть, карантин, является одной из мер предотвращения эпидемии. Родителей просят не отправлять в школы и садики детей с симптомами вирусных и простудных заболеваний.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таша Мишина  •  27 февраля 2018, 20:17

Абсолютно разумное и правильное решение приняло руководство города. Предотвратить заболеваемость много легче закрытием детсадов и школ на определённое время, чем потом выплачивать больничные и лечить этих детей и их заразившихся родителей.