Аукцион на охотничьи угодья в Колосовском районе отменен
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2018, 13:47  •  печать

Аукцион на охотничьи угодья в Колосовском районе отменен

После обращений жителей Колосовского района врио губернатора Александр Бурков принял решение снять с торгов участки охотугодий.

На совещании по проведению открытых аукционов на право арендовать охотничьи угодья в Омской области, состоявшемся сегодня, 6 марта, было принято решение отменить торги по участкам охотугодий в Колосовском районе. Напомним, именно на эти участки в феврале министерством природы было издано распоряжение о проведение открытых аукционов на право заключения соглашений.

Это распоряжение вызвало волнения среди жителей Колосовского района. Они опасались, что после заключения соглашений они не смогут охотиться в родных лесах. Сегодня на заседании Александра Буркова поручил разобраться с аукционной документацией, которая составлялась по схеме размещения охотугодий от 2014 года.

Как оказалось, разбивка участков охотничьих угодий вызывает много вопросов, ее логику не могут пояснить даже представители регионального Минприроды, а в обсуждении самого аукциона мнение общественного охотхозяйственного совета и местных жителей не учитывалось. По результатам совещания Александр Бурков распорядился отложить назначенные на 22 и 23 марта аукционы до полного выяснения всех обстоятельств. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой