13 тысяч маленьких омичей ждут своей очереди в ясли
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 марта 2018, 14:13  •  печать

13 тысяч маленьких омичей ждут своей очереди в ясли

Глава департамента образования мэрии Омска Инна Елецкая рассказала, где в первую очередь построят ясли на выделенный из федерального бюджета миллиард и как будут решать проблему нехватки воспитателей.

Сегодня, 2 марта, на встрече с журналистами Инна Елецкая пояснила, где в городе в первую очередь будут строить садики на выделенные из федерального бюджета субсидии.

- Остро нуждаются в яслях новый микрорайон "Амур-2" и Старый Кировск, - пояснила Елецкая. - Сейчас в очереди на место числятся 13 тысяч ребятишек.

Глава депобразования дала понять, что новые ясли на выделенный миллиард будут строиться на территории Омска. При этом проблема нехватки педагогических работников Елецкую не страшит, она надеется на новый законопроект.

Сегодня в Госдуме будет рассматриваться законопроект о льготном предоставлении путевок в детский сад педагогическим работникам. Сегодня у нас среди категорий граждан, которые имеют приоритет при получении путевок, нет молодых мам. А ведь такие педагоги хотят работать в яслях, они замотивированы и заинтересованы в своей работе, - говорит Елецкая.

Инна Елецкая уверена, что в Омске есть сотни молодых мам-педагогов, которые при предоставлении путевки в садик их детям могли бы работать в яслях. Выдача сотни льготных путевок позволит обеспечить воспитателями сто ясельных групп, которые смогут посещать тысячи омских детей. Сколько нужно будет дополнительных средств на выплату им заработной платы, в департаменте образования еще не подсчитали.

Напомним, Омской области из федерального бюджета выделен миллиард рублей. Эти деньги за два года можно будет потратить на строительство специализированных образовательных учреждений или на пристройку к уже существующим яслям.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой