В омских садиках и школах проверяют кнопки экстренного вызова
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2018, 18:03  •  печать

В омских садиках и школах проверяют кнопки экстренного вызова

После нескольких случаев нападений на учеников в разных городах страны, в садиках и школах Омска усилили меры безопасности.

В образовательные учреждения Омска теперь попасть непросто, контрольно-пропускной режим теперь действует практически во всех школах. Пройти в классы посторонние люди с улицы не могут. Проверяется исправность кнопок экстренного вызова, телефонов с автоматическим определением номера, турникетов и систем видеонаблюдения. Для учителей и сотрудников школ рекомендовано провести дополнительный инструктаж по действиям при возникновении ЧС.

Чтобы усилить уровень безопасности и защищенности, во всех учреждениях образования разработаны специальные мероприятия и инструкции действий при возникновении чрезвычайной ситуации, а с детьми отрабатываются элементы эвакуации.

Как отметили в пресс-службе мэрии, контроль за выполнением комплекса соответствующих профилактических мероприятий осуществляется постоянно. По информации департамента образования администрации Омска, сегодня в Омске системами видеонаблюдения оборудовано 125 школ, 47 детских садов, четыре учреждения дополнительного образования и пять детских оздоровительных лагерей. Школы и детские сады города охраняются круглосуточно. 107 учреждений пользуются услугами профессиональной охраны. Стоит отметить, что привлечь к охране школы или садика специализированное предприятие можно только по добровольному решению родителей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой