Омские власти избавят центр города от вечерних пробок
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2018, 13:44  •  печать

Омские власти избавят центр города от вечерних пробок

Мэрия Омска изменила работу светофора на перекрестке ул. Красный Путь и Фрунзе. Планируется, что в вечерние часы омичам будет проще добраться из центра Омска в городок Нефтяников.

Как сообщает мэрия Омска, с 1 марта внесены изменения в режим работы светофора на перекрестке ул. Красный Путь и Фрунзе. Здесь с 16:00 до 24:00 увеличена длительность работы разрешающего сигнала светофора для транспорта, движущегося по Красному Пути.

- В настоящее время в связи с закрытием движения транспорта по Юбилейному мосту многие водители в качестве альтернативного проезда используют для движения улицы Гагарина, Интернациональную и Красный Путь. Выполненные корректировки позволят увеличить пропуск транспорта в вечерние часы пик в сторону городка Нефтяников и тем самым сократить время проезда загруженного участка, - пояснили в мэрии.

Скорректирован режим работы светофора и на перекресте ул. 10 лет Октября и Шебалдина. Правда, в утренние часы - с 06:00 до 10:00. Увеличено время работы зеленого сигнала светофора для транспорта, движущегося по ул. Шебалдина. Подобные корректировки, как считают чиновники, позволят быстрее добираться до работы или учебы в центр города в направлении Октябрьского моста.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой