Мэрия Омска: на рабочие тетради для школьников нужно 85 миллионов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 февраля 2018, 13:43  •  печать

Мэрия Омска: на рабочие тетради для школьников нужно 85 миллионов рублей

В горадминистрации рассказали, при каких условиях смогут купить омским ученикам рабочие тетради за свой счет.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, школьники из Омска полностью обеспечиваются бесплатными учебниками. В 2018 году регион выделил 109 млн руб. на приобретение учебной литературы. Чтобы дополнительно приобрести рабочие тетради для учеников начальной школы, требуется еще около 85 млн руб.

Проблема действительно существует, с ней сталкиваются не только в Омске. Бюджет нашей отрасли не дает возможности одномоментно закупить пособия для всех. Но закон четко говорит о том, что родители, являясь полноправными участниками образовательного процесса, могут совместно с педагогами принимать решение: приобретать им учебные тетради или нет, - высказалась директор департамента образования мэрии Омска Инна Елецкая.

Депобразования уже направил письмо в министерство образования о выделении дополнительной субвенции Омской области на приобретение учебных тетрадей для первоклассников на 2018-2019 учебный год. Кроме того, направлен проект письма по увеличению норматива на приобретение учебной литературы, который не менялся с 2013 года.

Напомним, сегодня, 27 февраля, об итогах борьбы с поборами в школах и детсадах Омска рассказали в прокуратуре Омской области.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой