Прокуратура требует бесплатные рабочие тетради и учебники для омских первоклассников
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 февраля 2018, 11:05  •  печать

Прокуратура требует бесплатные рабочие тетради и учебники для омских первоклассников

В департаменте образования мэрии Омска надзорному ведомству пообещали в 2018 году заключить договоры на приобретение учебных пособий.

Как напомнили в облпрокуратуре, надзорное ведомство активно боролось с поборами с родителей в школах и детских садах. На это пожаловалось больше 40 омичей. По каждому обращению прокуратура организовала проверку, был обнародован список попавших под нее школ и детских садов. Нарушения нашли в деятельности образовательных учреждений, мэрии Омска, департамента образования горадминистрации.

Прокурор Омска Алексей Полубояров внес представление об устранении нарушений закона мэру Оксане Фадиной.

Сегодня, 27 февраля, в надзорном ведомстве рассказали, какие меры приняты, чтобы разрешить ситуацию.

- Администрация Омска признала неэффективной работу руководителя департамента образования, в связи с чем трудовой договор с чиновником был расторгнут. Депобразованием в отношении ряда образовательных учреждений проведены служебные проверки, по результатам которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - пояснили в облпрокуратуре.

Как пояснили ИА "Омск Здесь" в пресс-службе ведомства, приняты меры к заключению договоров на поставку учебников и рабочих тетрадей для учащихся первых классов. Чтобы найти средства на это, депобразования направил письмо в региональное министерство образования.

Мы провели проверку, направили представление в органы местного самоуправления. Они ответили, что в 2018 году будут заключены договоры на поставку учебников и рабочих тетрадей для учащихся первых классов бюджетных образовательных учреждений. Такая работа с их стороны проводится. Исполнение мы будем контролировать, - прокомментировал старший помощник прокурора Омской области Дмитрий Павленко.

Работа по устранению нарушений поставлена прокуратурой на контроль.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Лена Головина  •  27 февраля 2018, 15:40

С этими рабочими тетрадями всегда проблема - раньше они не нужны были, а теперь бизнес сделали на родителях.

Екатерина Семенова  •  27 февраля 2018, 12:31

А также надо разобраться с учебными пособиями для дошкольников в детских садах!!!

Роман Орехов  •  27 февраля 2018, 11:15

Наконец-то и до рабочих тетрадей добралось надзорное ведомство, не понятно только почему покупать будут для первоклассников, в более старших классах все останется попрежнему.