Бывший высокопоставленный омский полицейский заплатит государству 11 миллионов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 февраля 2018, 13:33, последнее обновление 22 февраля 2018, 15:27  •  печать

Бывший высокопоставленный омский полицейский заплатит государству 11 миллионов рублей

Сергей Клевакин был признан виновным в превышении должностных полномочий, а эта сумма - ущерб, причиненный преступлением.

Сегодня, 22 февраля, апелляционная коллегия по гражданским делам Омского областного суда рассмотрела жалобу экс-замначальника УМВД РФ по Омской области Сергея Клевакина. Как сообщили в пресс-службе суда, инстанция оставила решение без изменения. Бывший заместитель начальника областного УМВД должен выплатить в бюджет 11 миллионов рублей. Это сумма ущерба, нанесенная преступлением.

Напомним, в январе 2017 года Октябрьский районный суд признал Сергея Клевакина виновным в превышении должностных полномочий и взяточничестве, назначив ему наказание в виде четырех лет колонии. После этого защита полицейского подала апелляцию, в результате которой обвинение в получении взятки с Клевакина было снято, а срок заключения снизился до 2,5 года. После Первомайский районный суд в конце октября 2017 года удовлетворил иск прокуратуры области с требованием взыскать с Клевакина 11 миллионов рублей ущерба. Именно его и пыталась оспорить защита полицейского. Но судейская коллегия посчитала жалобу необоснованной и оставила решение в силе.

В суде стороне обвинения удалось доказать, что зимой 2012-2013 годов Клевакин передал руководителю ООО "РБТ-Сервис" информацию, которая позволила предпринимателю выиграть конкурс на покупку 18 ведомственных квартир, купленных за 29 миллионов рублей. При этом фактическая их стоимость составила всего лишь 18 миллионов, именно разницу в 11 миллионов и должен выплатить бывший сотрудник МВД.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой