Девочка, пострадавшая при взрыве газа на 5-й Кордной, снова может ходить
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 февраля 2018, 14:38  •  печать

Девочка, пострадавшая при взрыве газа на 5-й Кордной, снова может ходить

Хотя маленькой омичке еще нужна помощь взрослых, чтобы передвигаться, она больше не боится тренировок.

Семилетняя девочка находится на лечении в Москве, куда ее 17 января вместе с братом и отцом срочно доставили спецбортом МЧС. Они получили наиболее сильные ожоги (до 70 % тела) - после взрыва газового баллона в пятиэтажке на улице 5-й Кордной. Им провели операции по пересадке кожи, и впереди долгий период реабилитации.

- К детям приходил инструктор. [Девочку] поставили на ноги. Теперь она с посторонней помощью может ходить. Сначала у нее был страх, а потом появился энтузиазм. Она все делает, чтобы быстрее идти на поправку и стать самостоятельной, - рассказала сестра главы семейства.

Остальные члены семьи - мама и еще двое мальчиков - проходили лечение в Омске. Ранее из больницы выписали омичку, а также вернулся домой отец детей. По словам его сестры, все они идут на поправку.

"Омск Здесь" сообщал, что взрыв произошел около 20:00 12 января в квартире, где жила многодетная семья. Выбило стекла, обвалился балкон. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". По основной версии следствия, мужчина, собираясь ехать на рыбалку, заправил на автозаправочной станции и занес домой газовый баллон. Он стал спускать газ и воспламенился.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой