При поиске работы омские мужчины требуют завышенную зарплату
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 февраля 2018, 10:17  •  печать

При поиске работы омские мужчины требуют завышенную зарплату

Эксперты назвали самые популярные сферы у мужчин-соискателей в Омске и их зарплатные ожидания.

В преддверии Дня защитника Отечества служба исследований HeadHunter провела исследование рынка труда и выявила самые популярные профессии у мужчин-соискателей из Омска.

Так, лидерами по числу "мужских" резюме стали сфера "Автомобильный бизнес" и рабочий персонал - по 95 % соискателей. Среди работников профессиональной области "безопасность" оказалось 92 % кандидатов мужского пола. В "Добыче сырья" на 87 % резюме мужчин приходится только 13 % резюме женщин. Чуть меньше омичей ищут работу в области информационных технологий и транспорта, логистики. Между тем в сфере продаж прекрасный пол превзошел - здесь заявлено 58 % "женских" резюме.

- Интересно, что зарплатные ожидания мужчин выше среднерыночных показателей. Для сравнения: соискатели-мужчины Омска за последний год указывали в резюме среднюю желаемую заработную плату в размере 30 тыс. руб., в то время как средние показатели по рынку среди кандидатов обоих полов составляют 25 тыс. руб., - говорится в сообщении компании HeadHunter.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  21 февраля 2018, 13:23

Сейчас все хотят больше зарабатывать, но мужчины привыкли быть главными добытчиками в семье, вот и стремятся заработать как можно больше. 

Алёна Ярошевич  •  21 февраля 2018, 12:27

Хотеть можно хоть 100 тысяч в месяц, а на деле ничего не получать, да и работодатели зачастую обещают больше, чем потом на деле платят, а все для того, чтобы заманить работников на непопулярные вакансии.