От омичей не требуют любить свою работу 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2018, 10:18  •  печать

От омичей не требуют любить свою работу 

Эксперты выяснили, как часто работодатели в Омске хотят, чтобы кандидаты любили свою профессию и окружающих людей.

Специалисты службы исследований HeadHunter провели аналитику более 40 тыс. вакансий, размещенных в Омске за последний год, и выяснили, как часто работодатели хотят, чтобы кандидаты любили свою работу или окружающих.

Так, оказалось, что руководители омских компаний не заявляют требования о любви в предложениях работы - таких упоминаний встречается всего в 1 %. Чаще всего работодатели хотят, чтобы потенциальные сотрудники любили не столько свою работу, сколько людей.

Первую строчку среди сфер, где требуется любовь к людям и работе, заняла "Наука, образование". На втором месте "Продажи", где приходится активно общаться с клиентами, а на третьем - ИТ-специалисты.

Что касается самих соискателей, то среди них только 0,5 % пишут о любви в резюме. Чаще всего речь идет о любви к детям или к работе. Реже - к новому, порядку, общению или творчеству.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  14 февраля 2018, 11:06

Для работодателей главное что бы результат запланированный был и проблем от работника не было, а как он там относится к работе внутренне это уже вторично.

Злата Маркова  •  14 февраля 2018, 10:28

Да, работу любить необязательно, лишь бы она не в тягость была и ответственно ее выполнять.