Омичи ищут работу не по специальности
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2018, 10:34  •  печать

Омичи ищут работу не по специальности

Аналитики выяснили, что 38 % омичей работают не по специальности.

Служба исследований HeadHunter опросила сибиряков, чтобы выяснить, как много из них работает по специальности. Так, оказалось, что только треть соискателей в Сибири работают по той профессии, которую получили.

Больше всего таковых среди жителей Кузбасса (45 %), а меньше всего в Алтайском крае - 24 % и Новосибирской области - 27 %. В Омской, Томской, Иркутской областях и Красноярском крае около трети респондентов ответили, что работают по специальности. Нашлись среди сибиряков и те, кто по специальности сегодня не работает и не планирует это делать - это в основном жители Алтайского и Красноярского краев.

- Не стоит забывать, что в последние годы на рынке появилось много новых специальностей, на которые кандидатам уже пришлось переучиваться, - говорит руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук.

Любопытно, но больше всего тех, кто работает по специальности сегодня среди юристов, медиков и в сфере "Добыча сырья". В таких сферах, как продажи, административная работа и туризм, работников с профильным образованием меньше всего.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  19 февраля 2018, 11:59

Радует что медики работают по специальности, не хватало ещё что бы в этой сфере люди приходили с улицы и лечили как практикуют разные шарлатаны.