Центробанк оценил Винни-Пуха в 25 рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 февраля 2018, 16:12  •  печать

Центробанк оценил Винни-Пуха в 25 рублей

К 80-летию основания студии "Союзмультфильм" Центробанк выпускает в обращение цикл коллекционных монет, посвященных отечественной мультипликации.

В обращение поступили новые памятные монеты Центробанка с изображением любимых персонажей отечественной мультипликации. Сразу несколько самых известных персонажей в честь 80-летнего юбилея легендарной студии "Союзмультфильм" увековечены в монетах из медно-никелевого сплава.

Любой омский нумизмат теперь захочет получить в свою коллекцию Винни-Пуха - монету номиналом в 25 рублей. По сообщению Омского отделения Центробанка России, помимо этого, в регионе появятся монеты с персонажами мультфильма "Три богатыря", нарисованного студией "Мельница". Их номинал будет таким же.

 

Монеты выпущены ограниченным тиражом в обычном исполнении (по 450 тыс. штук каждого вида), а также в цветном исполнении (по 50 тыс. штук). Это не первая серия монет номиналом 25 рублей из недрагоценного металла - первая партия монет была приурочена к Олимпиаде-2014 в Сочи и появилась еще в 2011 году.

Фото: пресс-служба Центробанка России

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой