Омская мэрия ждет еще 145 миллионов на ремонт Юбилейного моста
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 февраля 2018, 13:13  •  печать

Омская мэрия ждет еще 145 миллионов на ремонт Юбилейного моста

Средства из региональной доли софинансирования будут выплачены подрядчику, который пока выполняет ремонт моста за свой счет.

Министерство строительства и ЖКК Омской области выделило более 145 миллионов рублей на реконструкцию Юбилейного моста. Напомним, что с октября 2017 года объект ремонтирует компания "Мостремстрой". Муниципальный контракт с компанией был заключен на сумму 328 миллионов рублей, более 100 из которых уже освоено. 145 миллионов - это вторая часть из выделяемой областью общей суммы.

- Это те областные деньги, которые должны были выделить в рамках софинансирования. Их пока еще только выделили, и в город они не поступили. Самое главное, чтобы они пришли в город пораньше и чтобы я отдал их подрядчику, - рассказал "Омск Здесь" директор департамента строительства мэрии Омска Илья Трушников.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что подрядчик сделал половину от объема необходимых работ, а получил только треть финансирования - 115 миллионов, вложив в объект 30 млн руб. собственных средств.

- Подрядчик уже предоставил всю необходимую документацию о потраченных средствах, и выплата ему пойдет как раз из полученной из областного бюджета суммы, - уточнил Трушников.

Однако это, по словам чиновника, не означает, что выделение средств позволит избежать финансового разрыва при проведении работ. Но в мэрии надеются, что работы на Юбилейном мосту будут завершены до 30 мая, тогда же по нему и должны открыть движение. Впрочем, по условиям контракта, ремонт может длиться 14 месяцев, то есть до декабря 2018 года.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой