В мэрии боятся сглазить реконструкцию Юбилейного моста
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2018, 17:09, последнее обновление 14 февраля 2018, 17:31  •  печать

В мэрии боятся сглазить реконструкцию Юбилейного моста

Несмотря на возможные проблемы с финансированием, движение по Юбилейному мосту, как и планировалось, обещают открыть в конце мая.

В Омске продолжается капитальный ремонт Юбилейного моста через Омь. На сегодняшний день выполнено около 50 % физического объема предусмотренных проектом работ. В настоящий момент завершаются работы по бетонированию специальной камеры для размещения инженерных коммуникаций и установка каналообразователей в тело моста.

- Сегодня мы принимаем порядка 100 кубических метров бетона. Заливаем его по особой технологии. Обустроены тепляки. Внутри с помощью тепловых пушек поддерживается оптимальный температурный режим, - рассказал директор департамента строительства мэрии Омска Илья Трушников.

 

В начале марта начнется монтаж новой высокопрочной арматуры, после чего подрядчик приступит к разбору центрального пролета и установке новых конструкций.

Напомним, что ремонт Юбилейного моста начали в начале октября 2017 года. Срок окончания работ - конец мая 2018 года. Как рассказал "Омск Здесь" Илья Трушников, подрядчик сделал половину от объема необходимых работ, а получил только треть финансирования - 115 миллионов, вложив в объект 30 млн руб. собственных средств. После того как он предоставит всю необходимую документацию, муниципалитет компенсирует ему затраты.

- Не хотелось бы говорить о том, что нет проблем с финансированием, чтобы не сглазить, но пока все идет по плану, и по некоторым видам работ идем с опережением графика. С нас никто не снимал задачи открыть движение по Юбилейному мосту в конце мая, - добавил Трушников.

Добавим, что общая стоимость капитального ремонта объекта превышает 328 миллионов рублей. Еще порядка четырех миллионов составляет стоимость проведения строительного контроля.

Фото: пресс-служба городской администрации

Читайте также

Комментарии
Добавить свой