За блинами на Любинский проспект пришли четыре тысячи омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2018, 16:03  •  печать

За блинами на Любинский проспект пришли четыре тысячи омичей

Горожане успели поставить рекорд и погадать с помощью козы. Как отметили в Минкульте, идея провести Масленицу не в парке, как прежде, а в самом центре Омска, оправдала себя.

В региональном министерстве культуры подвели итоги масленичных гуляний "Солнцеград", которые состоялись 18 февраля на Любинском проспекте. По оценкам ведомства, проводить зиму пришли более четырех тысяч взрослых и детей.

Из них 1082 человека встали в массовый хоровод, который попал в Книгу рекордов России, побив результат Москвы. Другим нетипичным развлечением стало гадание на козе. Животное предсказывало свадьбу незамужним омичкам, в том числе мэру Оксане Фадиной.

С полудня и до 16 часов вечера веселящиеся горожане по несколько человек прыгали через скакалку, кидались игрушечными блинами и угощались настоящими, устраивали бои с мешками и надувными "бревнами".

- Мы не ошиблись, поддержав идею горожан о том, что Масленицу можно провести на Любинском проспекте. Это значит, что зимние праздники можно и даже нужно организовывать в самом центре города - вчера омичи это доказали, посетив "Солнцеград" целыми семьями, с друзьями и коллегами, - прокомментировал глава областного Минкульта Юрий Трофимов.

Добавим, также праздничные гуляния развернулись на Зеленом острове, в парках 30-летия ВЛКСМ и Советском. Там омичи покоряли ледяной столб и жгли чучело Масленицы.

Фоторепортаж с красочных гуляний можно посмотреть здесь.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ильга Ял  •  19 февраля 2018, 18:34

Это здорово, что омичи выходят на улицы, праздник всех объединяет, радует.