Памятник Михаилу Ульянову у омской Драмы поставят летом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2018, 15:03  •  печать

Памятник Михаилу Ульянову у омской Драмы поставят летом

В ответ на обращение дочери народного артиста Елены Ульяновой, которая упрекнула омские власти в равнодушии, монумент пообещали открыть летом этого года.

Установка памятника народному артисту СССР Михаилу Ульянову в сквере у Омского драматического театра снова затягивается. Об этом на своей странице в Facebook сообщила дочь народного артиста Елена Ульянова. О том, что обещанный памятник артисту в Омске вряд ли установят, она говорила еще во время своего визита в Омск в конце прошлого года.

- Вот прошло уже почти три года с момента опубликования этого материала, а памятника все нет... Я так полагала, что омичи, сибиряки, с их твердым характером и твердым словом выполнят обещанное, ан нет. Все это время кормят обещаниями и "завтраками". Это какой-то кошмар, но я не отступлюсь! Где, как ни на родине отца, в Омске, стоять его памятнику! Кто, как ни Михаил Александрович заслужил его на своей малой родине! Обидно и стыдно, что земляки, сибиряки так равнодушно относятся к его памяти! - написала Елена Ульянова.

Напомним, что первый камень в основание будущего памятника был заложен еще в 2016 году в рамках церемонии закрытия Национального кинофестиваля "Движение", а открыть монумент обещали на юбилейном фестивале в 2017 году. Затем дату открытия перенесли на осень, после чего крайним сроком стало начало 2018 года. Как сообщили "Омск Здесь" в региональном Минкульте, сейчас срок установки памятника перенесен на лето 2018 года.

- Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков поддержал проект установки памятника Михаилу Ульянову в Омске. Финансовые средства на эти цели, а это не менее 5 млн руб., заложены, и летом 2018 года состоится торжественная церемония открытия памятника с участием дочери Михаила Ульянова Елены Ульяновой, которая находится на постоянной связи с нами, - рассказал министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Паршин  •  19 февраля 2018, 16:06

Хотя бы изредка власть снисходит до установки памятников приличным советским людям.