Дочь Михаила Ульянова сомневается, что в Омске установят памятник народному артисту
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2017, 15:44  •  печать

Дочь Михаила Ульянова сомневается, что в Омске установят памятник народному артисту

Дочь народного артиста Михаила Ульянова Елена не уверена, что обещанный еще год назад памятник артисту в Омске все-таки установят.

Дочь Михаила Ульянова Елена, посетившая Омск в рамках тарского фестиваля "Сотоварищи", прокомментировала затянувшиеся сроки установки монумента. Напомним, памятник народному артисту СССР должен появиться в сквере перед театром, где он начинал свою театральную карьеру. Первый камень в его основание был заложен еще в 2016 году в рамках церемонии закрытия Национального кинофестиваля "Движение", а открыть монумент обещали на юбилейном фестивале в этом году. Затем дату открытия перенесли на осень этого года.

Елена Ульянова

- Причина банальная - денег собрать не могут. Шла речь о том, чтобы открыть памятник сейчас, сегодня как раз 27 ноября. Но месяца за три до этого дня не по моей воле резко поменяли скульптора. Должен был быть Андрей Балашов - автор грандиозного памятника в Таре и мемориальной доски в Москве, - рассказала Елена Ульянова, - И, когда мы возлагали цветы к памятнику, все отметили, что он один в один похож на Михаила Александровича. Не просто персона, его напоминающая, а конкретно он. И по духу, и по характеру. Ему (Андрею Балашову - прим. ред.) позвонили и сказали, что проект передают другому скульптору. Все всё понимают, но такие вещи вслух не произносят, да и я тоже не буду.

Министр культуры, по словам Елены Ульяновой, пообещал ей открыть памятник в начале следующего года, однако и эту дату она ставит под сомнение, говоря о том, что от всего происходящего у нее уже нет "уверенности и радости".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой