В Омске мошенники продают предпринимателям бесплатную информацию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2018, 12:49  •  печать

В Омске мошенники продают предпринимателям бесплатную информацию

Мошенники стали представляться сотрудниками Управления Роспотребнадзора и выманивать у предпринимателей деньги за документы, которые гарантируют успешность прохождения плановой проверки.

Новый способ выманивания денег у предпринимателей Омска нашли мошенники. Предпринимателям, занимающимся торговлей непродовольственными товарами, стали звонить неизвестные и, представляясь юристами Управления Роспотребндзора, требовать деньги за комплект неких нормативно-правовых актов в связи с плановой проверкой.

План проверок на 2018 год размещен на сайте Управления, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Омской области. - Являясь территориальным органом федерального органа исполнительной власти, Управление и его территориальные отделы не имеют никакого отношения к перечислению денежных средств за оплату различного рода услуг. Все случаи обращения неизвестных лиц, указанные выше, являются мошенничеством.

Как пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в ведомстве, мошенники предлагают купить документы, в которых прописаны нормы СанПиНа, соблюдение которых при торговле непродовольственными товарами способствует успешной проверке Управления Роспотребнадзора.

- Покупать эти документы не нужно, все они есть в сети Интернет в открытом доступе, - отметили в ведомстве.

Сообщается, что информацию, которую свободно можно найти в интернете, мошенники продавали за сумму от двух тысяч рублей.

Омичей просят быть бдительными и в случае поступления подобных предложений сообщать о них в правоохранительные органы или в Управление Роспотребнадзора по Омской области по телефону: 8(3812) 32-60-26.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  19 февраля 2018, 16:32

Криминальные предприниматели прямо получаются, если звонков было много, найти их будет не трудно наверное.

Марина  •  19 февраля 2018, 15:27

Мошенники предлагают, а человек сам решает кому отдать деньги. Пора бы изучить типичные приемы мошенников и не доверять незнакомцам.

Влад Парака  •  19 февраля 2018, 13:02

Ну, это обычное дело: информацию продавали постоянно и постоянно были люди, которые ее покупали.