В Омске каждый десятый офисный сотрудник готов стать рабочим
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2018, 10:31, последнее обновление 12 февраля 2018, 11:41  •  печать

В Омске каждый десятый офисный сотрудник готов стать рабочим

Специалисты, занятые интеллектуальным трудом, готовы сменить работу и заняться физическим трудом.

Служба исследований HeadHunter опросила жителей Омска и выяснила, что многие специалисты готовы сменить умственный труд на физический. Так, 10 % опрошенных, занятых интеллектуальным трудом, готовы сменить свою профессию на рабочую специальность и заняться физическим трудом. Еще 29 % готовы это сделать, если будет гарантия трудоустройства.

Между тем, 14 % белых воротничков ответили категорическим отказом на предложение о смене рода деятельности. При этом совершенно не готовы переквалифицироваться в рабочие специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга.

Перспективы в смене умственной деятельности на физическую большинство респондентов видят в профессиональном росте и увеличении дохода. Вторым мотивом является возможность зарабатывать, занимаясь любимым делом.

Каждый пятый опрошенный офисный работник готов сменить умственный труд на физический в области автомобильного бизнеса и медицины.

 

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  12 февраля 2018, 21:14

Интересно бы еще узнать, сколько рабочих мечтают перейти в офис. Одно дело немного поработать физически, а другое месяцами и годами.

Иван Грегин  •  12 февраля 2018, 12:42

Если за физический труд платить будут больше, то понятно, что желающие будут, но не все, конечно, не в одной же зарплате дело.

Роман Орехов  •  12 февраля 2018, 10:42

Интересная статистика, сколько вот обратно захотят после первой недели деятельности на новом месте, одно дело быть готовым, а другое работать руками, а не головой.