Бурков похвалился перед студентами своей первой зарплатой
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 13 февраля 2018, 21:46  •  печать

Бурков похвалился перед студентами своей первой зарплатой

Глава региона рассказал, как подрабатывал строителем, и пожалел, что омскую "Галерку" реконструируют не студенты. Тогда, по его мнению, театр давно бы сдали в эксплуатацию.

Сегодня, 13 февраля, временно исполняющий обязанности губернатора Александр Бурков встретился с бойцами областного студенческого отряда, представителями вузов, региональных министерств, сообщили в облправительстве. Глава региона сразу заметил, что сам, учась в Уральском политехническом институте, прошел четыре целины, работал на стройках от Краснодара до Приморского края. "Я горжусь своей первой стройкой в Красноярском крае, когда мы возводили Канско-Ачинский топливно-энергетический комплекс. Я тогда заработал 1430 рублей", - отметил он.

 

Студенты рассказали врио губернатора, что тоже хотели бы работать на значимых для региона стройках, но не всегда для них есть рабочие места. "Нам нужна всероссийская стройка. Это будет молодежный драйвер. <...> Мы планируем возродить полноценное привлечение строительных отрядов к работам на объектах внутри региона", - приводит облправительство слова командира омского областного отряда Алексея Потейко. Бурков поручил министрам решить эту проблему и заметил: "Если бы на строительство театра "Галерка" пустили бойцов, то уже давно смотрели бы спектакли, а мы все подрядчиков меняем".

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что сроки окончания реконструкции здания театра вновь перенесли - на этот раз на конец 2018 года. По последним данным, готовность объекта равна 91 %. Изначально сдать "Галерку" планировалось к 300-летию Омска.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой