Омичу дали три года колонии за нападение на врача скорой помощи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2018, 15:57  •  печать

Омичу дали три года колонии за нападение на врача скорой помощи

42-летний мужчина осужден на три года за неоднократное нападение на сотрудников скорой медицинской помощи.

Инцидент произошел в Кормиловском районе. Как рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета, 13 августа 2017 года, находившиеся в пьяном состоянии 42-летний местный житель Владимир Кориневский и его сожительница Зинаида Фунтикова поссорились, и мужчина начал избивать ее. Прохожие вызвали полицию и скорую помощь.

Приехавшие медики пытались доставить находившуюся в бессознательном состоянии женщину в больницу, но Кориневский, требуя, чтобы женщина вышла из автомобиля, ударил в лицо санитара. Подоспевшие росгвардейцы пытались успокоить мужчину, но за буйного сельчанина начала вступаться пришедшая в сознание его сожительница.

- Они оба угрожали бойцам и оскорбляли их. Росгвардейцы отвезли их в отделение полиции. За противоправные действия в 2017 году Фунтикову приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно, - пояснили в Следкоме.

В сентябре 2017 года Кориневский попал в местную больницу в состоянии алкогольного опьянения и вновь подрался с медиками, после чего его доставили в полицию.

В итоге суд приговорил ранее судимого за кражи и грабежи Владимира Кориневского по ст. 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  16 февраля 2018, 18:13

А за избиение сожительницы ему что-нибудь полагается? Сама тоже хороша - ее бьют, а она и довольна.