Мальчик, выживший при пожаре под Омском, пришел в себя
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 февраля 2018, 18:17, последнее обновление 15 февраля 2018, 18:24  •  печать

Мальчик, выживший при пожаре под Омском, пришел в себя

Следователи подозревают, что мальчик баловался со спичками, что и привело к пожару. От угарного газа погиб его младший брат.

Как сообщалось ранее, сегодня, 15 февраля, около 5:30 утра в поселке Черлак загорелся частный деревянный дом, в котором находились мать с двумя детьми двух и пяти лет. Женщина успела вынести из огня обоих мальчиков, но младшему выжить не удалось. Полагается, что причиной гибели малыша стало острое отравление угарным газом. Женщину и ее старшего сына увезли на скорой, ребенок был в тяжелом состоянии.

В региональном Минздраве "Омск Здесь" уточнили, что ребенку четыре года и десять месяцев. Изначально его госпитализировали в Черлакскую ЦРБ, он находился без сознания. Через пару часов мальчик пришел в себя, и его транспортировали в отделение реанимации омской областной больницы.

- На данный момент ребенка перевели из реанимации в палату. В течение дня врачам удалось стабилизировать его состояние, он находится в сознании, сам кушает. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает, врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести, - рассказали "Омск Здесь" в ведомстве.

Вместе с тем в Минздраве не подтвердили информацию о том, что мать ребенка тоже была госпитализирована. Она сама смогла вызвать бригаду скорой помощи.

Добавим, по факту гибели двухлетнего мальчика следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По предварительной версии, пожар начался в комнате, где накануне вечером играл старший мальчик. Есть основания полагать, что он баловался со спичками, от которых начала тлеть коробка с игрушками.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой