Омский бизнесмен приехал на Land Cruiser отдавать долги и остался без машины
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 февраля 2018, 13:40, последнее обновление 18 февраля 2018, 15:48  •  печать

Омский бизнесмен приехал на Land Cruiser отдавать долги и остался без машины

Пока мужчина рассчитывался по одним долгам, за ним обнаружились просрочки по налогам, и арест наложили на оказавшийся рядом внедорожник.

Как рассказали в службе судебных приставов, 32-летний предприниматель задолжал партнерам по бизнесу около 90 тыс. руб. Около года он вообще не пытался возвращать деньги, а после судебного решения стал понемногу выплачивать долг. Но суммы были слишком незначительные, и приставы проверили, какое имущество есть у должника.

Выяснилось, что на счетах формально безработного мужчины пусто, но он владеет земельным участком, долей квартиры по улице Маргелова и автомобилем Toyota Land Cruiser 1996 года выпуска. На все имущество приставы наложили запрет регистрационных действий.

Это подтолкнуло бизнесмена, и уже через несколько дней он приехал на внедорожнике в отдел судебных приставов. Тогда же стало известно, что у мужчины есть и другие задолженности - неуплаченные налоги на сумму 23,6 тыс. руб. Из-за них и арестовали иномарку.

- Перспектива лишиться машины, да еще из-за такого незначительного долга, не устроила мужчину. Он уверил, что в кратчайшие сроки найдет деньги, чтобы погасить все свои долги, - отметили в ведомстве.

На этот раз мужчина оказался более исполнительным и в тот же день оплатил и налоги, и оставшуюся часть долга партнерам. После этого приставы сняли арест с внедорожника.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  15 февраля 2018, 13:56

Это урок всем должникам, долги надо сразу возвращать, судебные приставы шутить не будут.