В омском "Континенте-2" арестовали сотню пуховиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2018, 13:17, последнее обновление 29 января 2018, 21:12  •  печать

В омском "Континенте-2" арестовали сотню пуховиков

Владелец бутика не вернул знакомой 187 тыс. руб., и в счет долга у мужчины забрали товар.

В магазине верхней одежды, расположенном в торговом комплексе "Континент-2", заметно поредел ассортимент. Как рассказали в службе судебных приставов, у 51-летнего владельца арестовали 93 мужских и женских пуховика. Мужчина брал взаймы у знакомой 187 тыс. руб., но так и не вернул. Омичка обратилась в суд, однако и в этом случае тот не стал гасить долг, хотя продолжал получать прибыль от действующего бизнеса.

Тогда приставы выехали на место и, осмотрев ассортимент бутика, описали и арестовали имущество на общую сумму, равную задолженности. При этом под опись выбирался наиболее ликвидный товар, пояснили "Омск Здесь" в ведомстве. Иначе говоря, более дорогой из того, что продавалось в магазине. Уже больше недели все арестованные пуховики находятся у омички на хранении.

"Владелец бутика, осознав текущее положение дел, заявил о готовности как можно скорее рассчитаться с задолженностью", - отметили приставы. Тем не менее до сих пор мужчина не вернул деньги, и его товару грозит так называемая принудительная реализация, когда имущество продается в счет погашения долга. Сам магазин пока продолжает работать.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой