Депутаты горсовета решили спасти город от рекламы наркотиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2018, 14:01  •  печать

Депутаты горсовета решили спасти город от рекламы наркотиков

Народные избранники предложили штрафовать распространителей объявлений и рекламных надписей на стенах зданий и заборах. Но не решили, как их ловить.

Сегодня депутаты городского совета на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта искали способы избавления домов и заборов Омска от "наскальной живописи" - так Владимир Казанин охарактеризовал засилие объявлений и рекламных надписей вне специально отведенных для них мест.

Члены комитета обсуждали, привлекать ли распространителей объявлений и надписей к административной ответственности. Предложение штрафовать владельцев зданий и обслуживающие их управляющие компании вызвало бурные споры. Было предложено штрафовать и самих распространителей, но тут возникает проблема с тем, как их вычислить и поймать. Также была озвучена мысль привлечь к борьбе с надписями, рекламирующими сайты по продаже наркотиков, полицейских.

Андрей Ткачук высказал мнение, что нужно обязать собственников зданий и УК очищать стены раз в месяц или перед государственными праздниками, не согласившись с предложением о том, чтобы делать это в течение трех дней после обнаружений надписи или объявлений.

В итоге депутаты решили, что незаконную рекламу нужно уничтожать ежемесячно и перед государственными праздниками, когда в стране объявляются всеобщие выходные. Причем обязанность заниматься очисткой зданий возложат на их владельцев.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  14 февраля 2018, 17:09

Бороться с наркотиками не получается, решили бороться с их рекламой? Ну, логично...

OLEG Chernow  •  14 февраля 2018, 16:07

В том то и дело, что поймать распространителей объявлений нереально, а вот ежемесячно очищать стены от надписей и рекламы вполне реально, только владельцев зданий это точно не обрадует.