Жители Омской области остались без льготных тарифов на тепло и воду
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2018, 14:53, последнее обновление 12 февраля 2018, 15:28  •  печать

Жители Омской области остались без льготных тарифов на тепло и воду

Федеральная антимонопольная служба России нашла нарушения в работе Региональной энергетической комиссии. Выяснилось, что РЭК не установила льготные тарифы на 2018 год на поставку тепловой энергии для жителей нескольких поселков Омской области.

Для жителей поселков Любино-Малоросское, Андреевское, Новоомское, Дружининское, Морозовское Омской области с начала этого года рост тарифов на тепло и воду составил почти 20 %. Как установила Федеральная антимонопольная служба, Региональной энергетической комиссией не были установлены льготные тарифы на 2018 год на поставку тепловой энергии для жителей этих поселений. В итоге несколько предприятий ЖКХ подняли тарифы - ООО "Любино-Малоросское ЖКХ", МУП "Районные системы теплоснабжения" (тепло) и ООО "УК Лузинское ЖКХ", оно обеспечивает водоснабжением жителей Дружино и Новоомского.

Антимонопольной службой выдано предписание РЭК Омской области отменить тарифы и установить их в соответствии с законодательством.

- Подобные действия следует жестко пресекать, - заявил замруководителя ФАС России Виталий Королев. - У антимонопольного ведомства уже есть несколько таких случаев, когда своим решением ФАС России отменяла или предотвращала повышение тарифов для граждан.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой