Главу Ленинского округа Зярко оштрафовали за неправильную работу с обращениями омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 февраля 2018, 11:47, последнее обновление 8 февраля 2018, 11:52  •  печать

Главу Ленинского округа Зярко оштрафовали за неправильную работу с обращениями омичей

Прокуратура Ленинского округа Омска доказала, что сотрудники мэрии отвечали не на все вопросы простых горожан.

Глава Ленинского административного округа Омска Дмитрий Зярко оштрафован за ненадлежащую работу с обращениями граждан. Прокуратура сумела в суде доказать, что часть обращений омичей игнорировалась городскими чиновниками.

Проверка ведомства показала, что администрацией Ленинского округа Омска в ряде случаев надлежащее рассмотрение обращений граждан обеспечено не было, вследствие чего вопросы, решение которых не входило в компетенцию чиновников, не направлялись для рассмотрения в профильные учреждения, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Более того, на часть обращений мэрией был дан неполный ответ, что также является нарушением. По итогам проверки в отношении Зярко вынесено постановление по делу об административном правонарушении. Мировой судья судебного участка № 63 в ЛАО согласился с требованиями прокуратуры и выписал штраф главе округа.

Напомним, что Дмитрий Зярко занял пост главы администрации ЛАО 31 июля 2017 года. До этого он работал в должности заместителя директора департамента городского хозяйства, который на тот момент еще возглавлял Сергей Фролов, а еще раньше был главным специалистом отдела ЖКХ и благоустройства, затем возглавил этот отдел в ЛАО.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой