В Омске Левый берег очищают от незаконной рекламы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2018, 11:28  •  печать

В Омске Левый берег очищают от незаконной рекламы

С несанкционированными рекламными объявлениями борется администрация Кировского округа.

За один день представителям администрации удалось очистить округ от 23 таких объявлений. Большая часть находилась на фонарных столбах и остановках на ул. Степанца, Перелета и других. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Уже сейчас составлен план работы по устранению незаконной рекламы. Этим занимаются специалисты отделов контроля, архитектуры, арендных отношений и землепользования администрации совместно с сотрудниками Управления дорожного хозяйства и благоустройства. В ходе проверок они составляют протоколы на нарушителей.

Несанкционированная реклама появляется на фасадах жилых домов, ограждениях, опорах уличного освещения. Нарушители действующих в городе Правил благоустройства зачастую прибивают или привязывают самодельные таблички, щиты к стволам деревьев. Это не только безобразно выглядит, но и наносит вред окружающей среде, - подчеркнул начальник отдела контроля администрации Кировского округа Евгений Бухмиллер. - Любая реклама должна быть законной, оформленной в соответствии со всеми требованиями.

В прошлом году по результатам проверок демонтировали 1416 незаконно установленных рекламных объектов. Штрафы за их размещение составляют от 1000 до 100 тыс. рублей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Дзюбенко  •  12 февраля 2018, 18:18

Насчёт рекламы абсолютно согласен - бизнес должен интегрироваться в общественную жизнь и экологию, а не лепить без оглядки на всех и вся. А вот к объявлениям о пропаже питомца или человека отношусь с пониманием - люди стараются использовать любые информационные возможности и это я только поддерживаю.

Антон Никольский  •  12 февраля 2018, 12:57

Хорошо бы ещё нашли ответственных за размещение этого мусора, и желательно руководителей рекламных агентств, а не простых расклейщиков.