Омские маршрутки отправляют в рейс без осмотра и с техническими неисправностями
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 января 2018, 07:21, последнее обновление 31 января 2018, 09:47  •  печать

Омские маршрутки отправляют в рейс без осмотра и с техническими неисправностями

За день проведения профилактической акции "Маршрутка" сотрудники омской ГИБДД нашли более двух сотен нарушений в работе общественного транспорта.

Омские госавтоинспекторы подвели итоги профилактической акции "Маршрутка". Она, напомним, проходила 29 января. Как отметили в полиции, сотрудники ГИБДД вели проверки технического состояния общественного транспорта перед выходом на маршрут вблизи пассажирских предприятий и на конечных остановках.

Всего выявлено 202 нарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения. Более двух десятков маршруток вышли в рейс с техническими неисправностями, примерно столько же водителей нарушили правила перевозки людей, еще четыре автобуса не прошли техосмотр.

Правоохранительные органы также советуют омичам обращаться в полицию, если водители автобусов грубо нарушают ПДД или управляют транспортным средством в состоянии опьянения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  31 января 2018, 11:34

Печально, но вот почему-то даже не удивлен, ибо в свое время пользуясь данным видом транспорта, постоянно ловил себя на мысли, а доеду ли живым до пункта назначения? :)

Олег Гелин  •  31 января 2018, 09:54

Почаще бы проводить такие акции, так может, нарушений поменьше будет, хоть штрафов бояться будут.

Алекс   •  31 января 2018, 09:27

Неудивительные итоги рейда. Маршрутчики думают прежде всего о количестве рейсов и пассажиров, а не о состоянии своего транспорта.