Омский чиновник не стал нырять в прорубь из-за журналистов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2018, 15:36, последнее обновление 9 февраля 2018, 17:40  •  печать

Омский чиновник не стал нырять в прорубь из-за журналистов

Заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Александр Матненко не сдержал обещание и не опустился на дно Иртыша, потому что некому было сопровождать прессу.

В омском правительстве до сих пор никто не знает, откуда появилась на Иртыше полынья длиной в километр. Заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко не сдержал обещание и сам нырять в прорубь не стал, предоставив эту возможность опытным спасателям-водолазам.

- Не ныряю я сегодня потому, что общаюсь с вами. Если бы мне позволили, я бы и сам спустился на дно, но за это нашу аварийно-спасательную службу бы оштрафовали, а кого-то бы и отправили в тюрьму, - сообщил журналистам Матненко.

Напомним, на прошедшем 7 февраля в региональном Минприроды совещании Александр Матненко сам вызвался проинспектировать состояние полыньи на Иртыше. До сих пор неизвестна причина возникновения незамерзающего участка на реке. Погрузившийся на дно реки водолаз не обнаружил ни одной причины, которая бы объяснила такое странное природное явление.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой