Омичи хотят побить рекорд России, устроив масленичный хоровод
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 февраля 2018, 10:07, последнее обновление 8 февраля 2018, 10:23  •  печать

Омичи хотят побить рекорд России, устроив масленичный хоровод

Масленичные гуляния, которые пройдут 18 февраля на Любинском проспекте, могут попасть в Книгу рекордов России. Организаторы празднества просят омичей устроить на Любинском проспекте самый массовый масленичный хоровод.

Одним из зрелищных событий масленичных гуляний "Солнцеград" обещает стать большой масленичный хоровод. Омск имеет все шансы попасть в Книгу рекордов России. Об этом сообщает региональное министерство культуры. Гуляния, напомним, пройдут 18 февраля на Любинском проспекте.

Прежний рекорд был зафиксирован в Москве. 22 февраля 2015 года 220 человек встали в хоровод в Парке Горького. Достижение жителей столицы было занесено в Книгу рекордов России. Организаторы "Солнцеграда" очень надеются, что омичам рекорд удастся побить.

- Для того чтобы принять участие в самом большом масленичном хороводе, необходимо прийти на Площадь Победы к 11:15. Далее начнется формирование хоровода, а в 11:30 - его движение под музыку. Подсчитывать количество участников будет главный эксперт Книги рекордов России, заслуженный деятель культуры Анатолий Коненко, - пояснили в Минкульте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  8 февраля 2018, 12:07

Побить рекорд будет нетрудно, только нужно, чтобы все приходили, а не надеялись, что брат-сват придет.

Иван Грегин  •  8 февраля 2018, 11:54

Всего-то 220 человек? По-моему, легко побьем, лишь бы места всем желающим хватило.